Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Am 04.10.2019 fand das zweite Mal die Abnahme des Kinderflämmchen in der Feuerwache Lohr statt.
Am Freitag, den 20. September 2019 stand eine Bauernhofführung für unsere Feuerzwerge auf dem Plan.
Am Freitag, 05.04 fand die diesjährige Ostereierrallye in und um die Feuerwache statt.
Am Freitag, 01.03 durften die Feuerzwerge die neue Unterkunft des Bayerischen Roten Kreuzes in Lohr kennenlernen.
Die Kinder-und Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Lohr haben auch dieses Jahr wieder an der Frühjahrsputzaktion der Stadt Lohr teilgenommen.
Die Kinderfeuerwehr Lohr folgte einer Einladung der Kinderfeuerwehr Hafenlohr zum zweiten Kinderfeuerwehrkino "Feuerwehrmann Sam - Plötzlich Filmstar".
Am 15.02.2019 fand ein Unterricht bei der Kinderfeuerwehr zum Thema "Erste-Hilfe" statt.
Am 01. Februar waren die Feuerzwerge ganz gespannt auf ihren ersten Ausflug im neuen Jahr - es ging für Viele zum ersten Mal in die Schwarzlichtfabrik zum 3D Minigolf.
In der Gruppenstunde am 19.10.2018 griff das Betreuerteam der Kinderfeuerwehr Lohr das Thema „Kürbisse schnitzen“ auf.
Im Rahmen der Lohrer Feuerwehrtage fand am Sonntag, 07.10. auch das erste Kinderfeuerwehrabzeichen (genannt Flämmchen) für die Kinderfeuerwehren aus Lohr und den Stadtteilen statt.