Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 18 bis 19:30 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 17 März 2018 13:09

Ostereier-Rallye

geschrieben von  L. Schüler

Diese Woche stand neben dem Einfärben von Eiern noch eine Osterrallye auf dem Plan. Denn der Osterhase wurde bei seiner Arbeit, dem Verzieren von bunten Ostereiern, gestört, da er von verschiedenen Tieren verfolgt wurde.

Die Kinder mussten ihm auf seiner Flucht vor Fritz Fuchs, Edi Waschbär, Hans Habicht, der Maus, dem blauen Elefanten, der kleinen gelben Ente und dem kleinen Maulwurf helfen. Zum Glück konnte der Osterhase auch auf die Hilfe seines Freundes Gustav Igel vertrauen und so hatte die Geschichte einen positiven Ausgang. Alles begann in der Florianstube in der Feuerwache Lohr und der Osterhase suchte verschiedene Verstecke auf:

1. Dachboden
  2. Fahrzeughalle
  3. Lager
  4. Schlauchwäsche
  5. Schlauchturm
  6. Atemschutzstrecke
  7. Verwaltung

… bis er schließlich seinen Freund im Jugendraum treffen konnte und die Kinder dort eine Belohnung für ihre Hilfe bekamen. Doch jetzt alles von Anfang an… In der Florianstube lag ein Bild vom Osterhasen (Gesucht; zuletzt gesehen in der Florianstube): Ich war gerade dabei meine Ostereier mit Punkten anzumalen und zu verschönern, als ich auf einmal ein Rascheln hinter mir hörte. Fritz Fuchs schlich sich leite an, doch ich bemerkte ihn und konnte gerade noch rechtzeitig fliehen. Doch wo ist ein gutes Versteck??? Im Dunkeln sieht er mich vielleicht nicht…

Los geht´s, begleitet mich und helft mir bei der Flucht…Ihr müsst jedes Mal ein kleines Rätsel lösen bevor ich euch meinen weiteren Weg verrate.

Hier geht's zum Osterrätsel ---> Klick!!!

Gelesen 513 mal Letzte Änderung am Samstag, 17 März 2018 19:49