Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 18 bis 19:30 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Dienstag, 06 Februar 2018 13:31

Würfeln um den besten Platz beim Alarm

geschrieben von  L. Schüler

Letzten Freitag konnten die Kinder endlich ihre Faschingsmaske aus Kleister und Zeitungspapier weiter bearbeiten und am Ende den Luftballon, der als Arbeitshilfe diente, platzen lassen.

Einige kamen auch verkleidet zur Gruppenstunde. In der zweiten Hälfte ging es ums Würfelglück. Beim "Feuerwehrwürfeln" wird reihum gewürfelt und derjenige der eine „sechs“ würfelt, muss die Einsatzkleidung schnellstmöglich anziehen, um das Päckchen welches in der Mitte liegt anschließend zu öffnen, während weiter gewürfelt wird, um selbst die Möglichkeit zu bekommen die Kleidung anzuziehen.

Als Belohnung gab es bei uns ein Päckchen, in dem ein Päckchen Mini-Smarties eingewickelt war. Vermittelt werden sollte, dass man im Alarmfall (Würfeln einer 6) schnell sein sollte beim Anziehen der Schutzkleidung, um einen Platz auf dem Feuerwehrauto zu ergattern.

Gelesen 341 mal Letzte Änderung am Dienstag, 06 Februar 2018 13:45