Wenn du deine Freizeit sinnvoll gestalten möchtest und dabei auch noch eine Menge Spaß haben willst, bist Du bei uns genau richtig!

In der Jugendfeuerwehr sind alle zwischen 13 und 18 Jahren jederzeit willkommen! In den Übungen lernt ihr beispielsweise, richtige Knoten anzulegen, Wasserversorgung aufzubauen, Stromerzeuger und andere technische Geräte in Betrieb zu nehmen oder richtig zu Funken. Neben den Übungen treffen wir uns auch mal zum Pizza-Essen, gehen gemeinsam ins Schwimmbad oder machen andere Ausflüge.

Bei uns lernt ihr viele neue Freunde kennen und könnt dabei noch richtig was lernen! Schau doch einfach mal vorbei: Wir treffen uns jeden Mittwoch (außer in den Ferien) um 18.30 Uhr in der Feuerwache Lohr.

Oder schreibt eine Mail an jugend@feuerwehr-lohr.de

Freitag, 02 Februar 2018 11:11

Christbaumsammelaktion 2018

geschrieben von  T. Hammerl

Am 13.01.2018 trafen sich die Jugendlichen der Feuerwehren Lohr, Pflochsbach und Sackenbach mit ihren Betreuern zur jährlichen Christbaumabholaktion.

Um 8:30 Uhr starteten wir mit dem Gerätewagen, Mannschaftstransportwagen und zwei Sprintern zur jährlichen Christbäume im Lohrer Talkessel einzusammeln. Nach einer kleinen Stärkung um die Mittagszeit machten wir uns wieder auf den Weg um die restlichen Bäume einzusammeln, welche direkt auf dem Hof in einen großen Container gehäckselt wurden. Um 17:30 Uhr waren alle Bäume eingesammelt, die Autos wurden gereingt und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.