Mittwoch, 27 Juni 2018 11:44

Spiel und Spaß beim Familenfest

geschrieben von  L. Schüler
(1 Stimme)

Nach einer dreijährigen Pause fand dieses Jahr wieder ein Familienfest statt. Gestartet wurde bei Kaffee und Kuchen, um sich für die anstehenden Aufgaben der Feuerwehrrallye zu stärken.

Hierbei kämpften drei gemischte Teams aus Erwachsenen und Kindern in neun Spielen gegeneinander. Die Teams konnten ihr Können und den Zusammenhalt z.B. beim Bierkastenstapeln, Schlauchkegeln, Zielspritzen mit der Kübelspritze oder dem Umgang mit der Feuerwehrleine beim Spiel „Fadenkreuz“ zeigen. Zum Abschluss musste ein Parcours mit dem Bobbycar (für Kinder) oder Sackhüpfen (für Erwachsene) absolviert werden. Der ein oder andere wurde bei einigen Aufgaben auch nass und alle hatten viel Spaß beim Lösen der Aufgaben. Am Ende bekamen alle Teilnehmer eine Kleinigkeit zu naschen und Seifenblasen, an der nicht nur die Kinder ihren Spaß hatten. Anschließend kamen noch einige Kameraden mit Familie zum Grillen und um das Weltmeisterschaftsspiel Deutschland gegen Schweden anzuschauen. In der zweiten Halbzeit mussten wir noch einen kurzen Feuerwehreinsatz abwickeln und waren pünktlich zum Siegtor wieder zurück in der Feuerwache.

Auch nächstes Jahr wollen wir wieder einen Familientag veranstalten und freuen uns bereits jetzt hierauf!